• UPDATE BEASISWA !!! PRESS RELEASE KEPALA DINAS PENDIDIKAN PROVINSI JAMBI TENTANG PENGUMUMAN BANTUAN BEASISWA PRESTASI

PRESS RELEASE ... [ Baca ]

• PENERIMA BANTUAN BEASISWA PRESTASI BAGI MAHASISWA DIPLOMA TIGA (D3), STRATA SATU (S1), STRATA DUA (D2), STRATA TIGA (S3), DAN DOKTER SPESIALIS TAHUN ANGGARAN 2017

Jambi - Dalam rangka mewujudkan Visi dan Misi Jambi TUNTAS (Ter... [ Baca ]

Kunjungan Kerja Tim Komisi X DPR RI ke Dinas Pendidikan Provinsi Jambi

Posted by : srd, pada : 04 Mei 2016, Dibaca 13623 kali

JAMBI - Sejumlah anggota Komisi X DPR RI yang membidangi pendidikan, olahraga dan sejarah melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Jambi pada 3 hingga 4 Mei 2016. Tim Komisi X yang dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi X Ir. H AR Sutan Adil Hendra, MM menggelar pertemuan bersama Gubernur Jambi Zumi Zola dan juga para Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Jambi bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Jambi, Selasa (03/05) sore.

Turut serta dalam rombongan Kunjungan Kerja Komisi X DPR RI ke Provinsi Jambi ini Direktur Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) Dr. Totok Prasetyo, B.Eng., M.T., Direktur Karier dan Kompetensi SDM Kementerian Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi Prof. Dr. Bunyamin Maftuh, M.A., M.Pd. dan Staf Ahli Bidang Ekonomi Kreatif Kementerian Kepemudaan dan Olahraga Joni Mardizal.

"Saya sengaja mengusulkan kunjungan kerja Komisi X ke Jambi, bukan hanya semata karena ini dapil saya, tetapi lebih dalam membawa semangat aspirasi dan problematika pembangunan Jambi agar didengar, diketahui dan dibantu oleh pemerintah pusat khususnya dari DPR," jelas Sutan.

Di hari kedua Kunjungan Kerja, Rabu (04/05), Tim Komisi X mengunjungi beberapa tempat di antaranya SMPN 7 Kota Jambi, UNJA Mendalo dan Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Jambi.

Dalam kunjungan kerjanya ke Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, Tim Komisi X melakukan dialog dengan para tamu undangan bertempat di Aula Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Jambi. Hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Drs. H. Rahmad Derita, M.Pd.I., para Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, para Rektor/Ketua Universitas dan Perguruan Tinggi se-Provinsi Jambi dan para Kepala Sekolah se-Provinsi Jambi.

Kunjungan Komisi X DPR RI ke Provinsi Jambi dalam rangka menyerap aspirasi dan menampung beberapa hal permasalahan-permasalahan khususnya berkaitan dengan mitra Komisi X yaitu pendidikan, kebudayaan, pariwisata, pemuda dan olahraga, ekonomi kreatif dan perpustakaan.

"Dinas Pendidikan Provinsi Jambi memiliki beberapa hal permasalahan-permasalahan. Dan inilah yang sebenarnya kami harapkan. Jadi jangan ada dusta di antara kita." tutur Sutan.

"Kenapa? Karena Pemerintah Daerah tidak akan mampu menyelesaikan daerahnya kalau hanya mengandalkan APBD." tambah Sutan.

"Dinas Pendidikan Provinsi Jambi berbicara apa adanya, sehingga teman-teman dari Komisi X merasa bahwa Dinas Pendidikan Provinsi Jambi itu memiliki komitmen yang serius, bukan ABS, dalam membangun pendidikan berkualitas ke depan." tegas Sutan.

Fotografer: Mizi
Reporter: Mizi