• OLIMPIADE OLAHRAGA SISWA NASIONAL (O2SN) TINGKAT SDLB, SMPLB DAN SMALB PROVINSI JAMBI

Jambi 20 April 2018 Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Mengadakan kegiatan Olimpiade Ola... [ Baca ]

• UPACARA MEMPERINGATI HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2 MEI 2018 DAN HARI OTONOMI DAERAH KE XXLL TAHUN 2018

Jambi 2-5-2018 Upacara memperingati hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2018 dan Hari Otonomi D... [ Baca ]

• OLIMPIADE OLAHRAGA SISWA NASIONAL (O2SN) SD TINGKAT PROVINSI JAMBI TAHUN 2018

Jambi - Bidang SMA Dinas Pendidikan Provinsi Jambi melaksanakan... [ Baca ]

POSKO PPDB

SPANDUK PPDB 1

SPANDUK PPDB 2

Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Umumkan Pelamar yang Lulus Seleksi Administrasi Beasiswa Pemprov

Posted by : btikp, pada : 18 Maret 2015, Dibaca 19631 kali

Pemerintah Provinsi Jambi melalui Dinas Pendidikan mengumumkan calon penerima beasiswa tahun 2015. Sebanyak 920 calon penerima S2 dan 171 calon penerima S3 akan mengikuti seleksi wawancara.

Pengumuman beasiswa Dinas Pendidikan Provinsi Jambi bisa dilihat di Harian Pagi Jambi Ekspres edisi Rabu (18/3).

“Bagi calon peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi, mereka berhak mengikuti proses wawancara sesuai jadwal yang sudah ditetapkan,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, H Rahmad Derita Selasa (17/3).

Untuk wawancara digelar di aula Dinas Pendidikan Provinsi Jambi. Sedangkan bagi penerima dari luar negeri wawancara akan dilakukan melalui skype. “Bagi yang tidak ikut seleksi wawancara, dinyatakan mengundurkan diri,”  pungkas  Rahmad.

Sumber : http://www.jambiupdate.com

Daftar nama penerima Beasiswa juga dapat di download di website Dinas Pendidikan halaman PENGUMUMAN :  http://disdik.jambiprov.go.id

deni safriawan : "assalamu'alaikum wr. wb. maaf, kalau untuk wawancara melalui skype itu bagaimana caranya pak/buk?apa yg hrus dlakukan sbelumnya. soalnya saya berada di jawa timur dan kuliah msih aktif blajar. mohon informasinya, terima kasih."
Fahami Rohim : "assalamu'alaikum wr.wb, nama saya Fahmi Rohim, yang lolos seleksi bahan beasiswa untuk provinsi Jambi tahun 2015, oleh karna mhon informasi secra teknis bagi peserta yang berada di luar negri, saya sekarang lagi aktif kulyah Di Kuala Lumpur Malaysia,"
tia aulia : "Asmlkum, maaf kapan y beasiswa itu ada?"
Apri Pendri : "Ass admin. Saya ingin bertanya, untuk beasiswa S1 apakah diadakan tahun ini? Trimakasih sebelumnya untuk jawaban yang admin akan berikan."
Admin : "@deni safriawan : Jawaban pertanyaan anda ada dalam pengumuman wawancara beasiswa @Apri : Beasiswa S1 dialokasikan melalui program Samisake, dimohon agar saudara menghubungi pihak kecamatan setempat. "
Admin : "@Tia : Insyaallah setiap tahun ada karena Beasiswa adalah Program Bapak Gubernur tercinta kita H.Hasan Basri Agus. "
Imam : "Ass min, saya ingin menanyakan kapan pengumuman hasil wawancara beasiswa S2 yang kemarin sudah dilaksanakan? Trimasih. "
adrian : "sy mau bertanya apakah masih ada beasiswa untuk S1 ?"
mayang novi dianingrum : "assalamu'alaikum, maaf masih dibuka kah pendaftaran untuk beasiswa s2 nya? jika ada kapan ya?"
junaidi : "Aslm.wr.wb.mohon maaf, saya mau nanya tentang nama-nama penerima beasiswa dinas pendidikan 2015 yang telah di wawancara pada bulan maret. Bagaimana info selanjutnya?.."
SAURI : "ass.wr.wb.saya guru di sarolangun,,,,sudah 1 tahun kemaren insentif kami perbulan dari propinsi sudah dihilangkan,,dikabupaten lain masih dapat alasannya data tidak akurat,tidak mustahil tunjangan fungsional kami akan dihilangkan,,mohon infonya"
WIWINDRA SITAKARYADI : "Saya tidak pernah tahu kapan penerimaan mahasiswa bea siswa untuk S2, kalo ada pembukaan pengumumannya di mana ya?, saya ada niat ikut,..."
WIWINDRA SITAKARYADI : "Jika ada penerimaan lgi tolong informasinya disebar luaskan, masalah saya tidak pernah tahu kapan dan di mana ada pengumuman penerimaan mahasiswa bea siswa ini,... trims"
roly edyan : "aslmlkm,. saya au nanya kepastian penerimaan beasiswa provinsi jambi thn 2015, kami sdh tes wawancara., tapi sampai sekarang pengumuman finalnya juga belum., mohon penjelasannya. kasian yg dari jauh datang k jambi hanya untuk tes wawancara. "
SONI AFTA GUSTIAN : "assalamualaikum,, saya mau nanya, untuk beasiswa tahun 2016 kira-kira kapan mulai buka pendaftarannya ya?? khususnya untuk beasiswa s2,, mohon penjelasannya terima kasih."
Reini : "Assalammualaikum bpk/ibk, saya reini dari kerinci ingin menanyakan apakah ada bantuan beasiswa S2 buat ke luar negeri dari pemprov Jambi untuk tahun 2016/2017 ? terimkasih"
herlin setyawan : "assalammualaikum pak, kapan ya pendaftara beasiswa untuk S1 di buka tahun 2017.? "
Alif ryan wijaya : "Asslamu'alaikum Wr, Wb Apakah pemerintah provinsi jambi menyediakan beasisea s2 untuk keluar negeri untuk mahasiswa jambi? Termiakasih mohon arahan dan bantuan nua. Wassalamualaaikum Wr. Wb."
Harmalis : " mohon informasi beasiswa pemprop jambi untuk 2017, terima kasih sblmnya. "
Yudhi : "Kapan di mulainya beasiswa 2017"
Susi sundussiyyah : "Ass pak/buk. Saya ingin bertanya bagaimana cara saya bisa mendapatkan beasiswa Jambi? Apa yang harus saya buat? Apa syaratnya dan kapan pembukaannya? "
donny : "Assalamu'alaikum wr,wb, beasiswa S1 sebagaimana yg diprogramkan 15ribu mahasiswa jambi bagaimana ya kelanjutannya?"
Yati : "Program beasiswa pemprov jambi apakah masih belanjut atau tidak? Jika ada saya mengharapkan agar ada respon dari pihak pemprov serta pemberian info melalui website agar kita para mahasiswa yang dirantau mengetahui info tersebut."
Agustiar : "assalamualaikum"