• OLIMPIADE OLAHRAGA SISWA NASIONAL (O2SN) TINGKAT SDLB, SMPLB DAN SMALB PROVINSI JAMBI

Jambi 20 April 2018 Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Mengadakan kegiatan Olimpiade Ola... [ Baca ]

• UPACARA MEMPERINGATI HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2 MEI 2018 DAN HARI OTONOMI DAERAH KE XXLL TAHUN 2018

Jambi 2-5-2018 Upacara memperingati hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2018 dan Hari Otonomi D... [ Baca ]

POSKO PPDB

SPANDUK PPDB 1

SPANDUK PPDB 2

SIAP... SIAP...!! BANTUAN BEASISWA PRESTASI PROVINSI JAMBI TAHUN 2018

Posted by : helykurniawan, pada : 26 September 2018, Dibaca 3134 kali

Pemerintah Provinsi Jambi juga berupaya dan sangat memberikan perhatian terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia. “Salah satu misi Jambi TUNTAS adalah menciptakan SDM berdaya saing, diterjemahkan dalam 15.000 beasiswa sampai tahun 2021, baik jenjang SMA/SMK, D3, S1, S2, S3, dan Dokter Spesialis. Pemberian beasiswa ini juga melibatkan SMA/SMK karena pengelolaan SMA/SMK kewenangan Pemerintah Provinsi".

Tahun ini pendaftaran beasiswa prestasi direncanakan pada awal bulan Oktober 2018. Program tahun ini khusus untuk beasiswa tingkat D-3, S-1, S-2 dan dokter spesialis. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, H. Agus Herianto, SH, mengatakan untuk tahapan D-3 hingga dokter spesialis, akan dimulai Oktober 2018.

"Pada Oktober nanti, sudah disiapkan website bagi pelamar untuk mendaftar," ujarnya, Selasa (25/9/2018).

Pendaftaran dijadwalkan mulai 5 Oktober hingga awal November, kemudian, jadwal verifikasi faktual dari data yang diinput pelamar dijadwalkan pada 2 November dan setelah itu, baru diterbitkan SK Plt Gubernur Jambi bagi penerima beasiswa dan bisa langsung di cairkan," jelasnya.

Web Beasiswa : http://beasiswa.disdik.jambiprov.go.id/

Kategori : BTIKPDIKMEN

Ahmad khairul faizin : "Assalamualaikum, saya mau bertanya pak buk, apa website beasiswa prestasi 2018 dan kapan keluar website nya sekian atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih wassalamualikum warahmatullahi wabarakatuh."
Liwahul Hamdi : "Assalamualaikum. Pak saya mau bertanya untuk persyaratan beasiswa S1 apa saja yang harus saya siapkan atau apa saja syarat agar bisa diterima. Dan untuk mahasiswa Jambi yang kuliah di luar Jambi itu bagaimana, seperti saya saat ini kuliah di UNJ. "
Willyam : "Apakah jika sudah pernah lulus beasiswa tidak boleh daftar lag?"
Neysa nur arsindy : "Assalaamualaikum Izin bertanya, apakah kami yang kuliah di luar prov jambi tapi merupakan penduduk asli provinsi jambi juga bisa ikut mendaftar dan mendapatkan beasiswa ini ?"
Nurhayati : "Assalamualaikum bapak/ibu. Saya mau bertanya, website untuk pendaftarannya apa ya ? Dimaksudkan untuk mengisi formulir dan kelengkapan persyaratannya pak/buk. Karna dari informasi yang saya terima hari ini mulai dibuka pendaftarannya. Terimakasih."
haidir ali : "mohon izin bertanya, apakah yang sudah pernah dapat beasiswa tahun 2017 lalu masih bisa ikut mendaftar di tahun 2018 ini? terimakasih..."
ckhoiriah : "Kenapa website beasiswa prestasinya tidak bisa? yang tertulis dalam websitenya hanya EXPIRED. Terimakasih atas perhatiannya"
Mutia afriyanti : "Assalamualaikum kakak, tolong di jawab pertanyaan-pertanyaan kami ini ,kenapa tidak bisa link nya di buka? Wassalamualaikum"
Anisa : "Saya buka link nya tapi kenapa gak ada informasi cara mendaftar nya Terimakasih. Mohon di jawab"
Laila noveliana : "Ass maaf pak/buk, saya mau bertanya jurusan D-IV kebidanan apakah boleh mendaftar beasiswa ini ? Mohon jawabannya, terimakasih"
Abdul roni : "assalamualaikum.. saya mahasiswa S2 UIN (Universitas Islam Negri) Yogyakarta, asal Jambi. mau cari informasi tentang pesyartan dan ketentuan registrasi beasiswa, terimakasih..."
Abdullah : "Bagi teman-teman yang membutuhkan informasi beasiswa S1, S2, maupun S3 di dalam dan luar negeri, bisa disimak di https://www.beasiswapascasarjana.com Karena saya lihat banyak informasi beasiswa yang bagus juga tersedia di sana. Semoga membantu.."
salman alfarisi : "Assalamualaikum. Pak saya mau bertanya untuk persyaratan beasiswa S1 apa saja yang harus saya siapkan atau apa saja syarat agar bisa diterima. Dan untuk mahasiswa Jambi yang kuliah di luar Jambi itu bagaimana, seperti saya saat ini kuliah dmedan pak?"
Ridho ananda : "Pak buk saya mau tanya gimana caranya mengganti dokumen pada beasiswa jambi 2018 yg salah aploud gimana acara menggantinya..makasih"