• TANOTO FOUNDATION GANDENG DINAS PENDIDIKAN PROVINSI JAMBI KEGIATAN MEDIA GATHERING

Jambi – Tanoto Foundation adakan media gathering bersama sejum... [ Baca ]

POSKO PPDB

SPANDUK PPDB 1

SPANDUK PPDB 2

Tingkatkan Kompetensi Guru, Diknas Gelar Bimtek Guru MTs

Posted by : dhany, pada : 02 Mei 2016, Dibaca 575 kali

JAMBI - Dalam rangka meningkatkan kompetensi guru MTs Formal dan guru MTs Pontren, maka Dinas Pendidikan Provinsi Jambi menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) guru MTs Formal dan MTs Pontren untuk bidang studi MTK, IPA dan IPS pada 25-28 April 2015.

Kegiatan ini dibuka Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, Drs. H. Rahmad Derita, MPd.I. Dalam arahannya Rahmad mengatakan bahwa digelarnya Diklat ini terkait akan diberlakukannya Kurikulum 2013 pada tahun 2019. Untuk itu guru dibekali dari sekarang dan tentu tidak boleh membedakan guru yang dikelola Kemenag dan Kemendikbud.
“Disamping itu, kita melihat nilai untuk mata pelajaran MTK relative masih rendah. Jadi perlu ada upaya pemerintah provinsi, kota tentu saja sekolah. Bagaimana memfasilitasi guru agar mereka memiliki kompetensi yang memadai bidang akademik dan pedagogiknya,” ujar Rahmad.

Dengan adanya kegiatan ini, guru diharapkan dapat merancang program pembelajaran di kelas. Tentu harus bisa mengembangkan kurikulum sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai yang menjadi standar kompetensi lulusan.
“Makanya hari ini kita bahas dalam Bimtek ini proses pembelajaran 3 mata pelajaran ini di MTs. Dalam Bimtek ini kita tekankan profesionalisme mereka sertta visi Pemerintah Provinsi Jambi 2016-2021 yaitu Jambi Tuntas,” akunya.

Sementara itu Ketua Panitia, Darusni, MPd dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan ini diikuti 200 guru MTs yang terdiri dari guru Matematia 70 guru, IPS 65 guru dan IPA 65 guru. Pelaksanaan Bimtek ini dari 25 hingga 28 April 2016 di Hotel Sang Ratu.

“Tujuannya untuk meningkatkan kompetensi guru dan profesionalisme guru dalam membuat bahan ajar dan proses pembelajaran. Lalu meningkatkan mutu proses pembelajaran dan peningkatan mutu pendidik agar lebih berkualitas,” akunya. (BTIKP Provinsi Jambi)

Kategori : PERENCANAAN