• TANOTO FOUNDATION GANDENG DINAS PENDIDIKAN PROVINSI JAMBI KEGIATAN MEDIA GATHERING

Jambi – Tanoto Foundation adakan media gathering bersama sejum... [ Baca ]

• DUA SISWA SMP MITRA TANOTO FOUNDATION MENJADI FINALIS LITERASI SEKOLAH TINGKAT NASIONAL 2019

Jambi – Dua siswa binaan Tanoto Foundation dari SMPN 3 Batang ... [ Baca ]

SPANDUK PPDB

JADWAL PPDB

PAMFLET

ZONASI

TANGGAL PPDB

JALUR PPDB

Seleksi Bantuan Beasiswa Dinas Pendidikan Provinsi Jambi 2015

Posted by : btikp, pada : 23 Maret 2015, Dibaca 4063 kali

Jambi-Dinas Pendidikan Provinsi Jambi mengadakan tes wawancara calon penerima beasiswa.  Kegiatan ini berlangsung di ruang aula Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Lantai 3 yang dimulai pada hari sabtu tanggal 21 Maret 2015 untuk seleksi jenjang S3 yang mana jumlah peserta yang akan diwawancara mencapai 171 orang dan yang dinyatakan sah sebanyak 157 orang.  Sedangkan untuk jenjang S2 berlangsung mulai tanggal 22 Maret 2015 yang mana jumlah peserta yang akan diwawancara mencapai 920 orang.  Proses wawancara bejalan sangat baik dan lancar. Tim yang ditunjuk sebagai pewawncara yaitu tim yang berasal dari akademis dari beberapa PT dan PN di kota jambi.  Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk mengetahui benar atau tidak calon penerima beasiswa tersebut benar-benar masih berstatus mahasiswa.

Sebagai info tambahan untuk proses wawancara calon penerima beasiswa tahun 2015 yang berada di luar negeri, pihak panitia mengadakan teleconference jarak jauh menggunakan media skype.

Jufri Alfajri : "Assalamu'alaikum Admin,,, Mungkin ada kesalahan pengetikan, "jumlah peserta yang akan diwawancara mencapai 290 orang dan yg dinyatakan sah sebanyak 294 orang", jumlah peserta yang dinyatakan sah melebihi peserta yang akan diwawancarai (290 Jadi 294)"
Andre Eka Putra : "iya nampaknya pak Jufri, jumlah peserta S2 yang lulus dan wawancara 920 orang, mungkin memang maksudnya 920 orang, tapi yang mau saya tanyakan, kira2 peserta S2 yang dinyatakan sah dari 920 orang itu berapa ya pak ? mohon pencerahannya pak Admin."
Eko Wibawa Sakti : "Saya bangga jd warga Jambi, Prov ini benar-benar memberikan peluang buat warga yang inngin belajar, Bravo buat Disdik Prov Jambi, tahun depan lebih meningkat, bagi adik-adik SMK,SMU yg berprestasi harus lebih diperhatikan pak Gub.... Bravoooo....."
Miswanto : "Benar pak jufri, awalnya admin salah ketik informasi, tpi skrg infonya udah direvisi dan diperbaiki admin, mantaf untuk respon cepat admin dan pak jufri. Sukses buat jambi"
beatrix lapalelo : "mohon bantu untuk lanjut studi s3"
Admin : "@beatrix lapalelo : Silahkan menghubungi atau datang langsung ke Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Bid. Dikmen (Bag. Beasiswa) untuk Info Beasiswa."
Heri Junedi : "Saya adalah salah satu diantara yang diwawancara tanggal 22 Maret 2015. Sampai hari ini, 14 September 2015, saya belum menerima kabar, apakah saya dinyatakan lulus dan akan menerima beasiswa tahun ini?. "
Robi Putra : "untuk 2016 udah ada wacana kah PaK"